Для тех, кто не работает в строительной отрасли, и на первый взгляд, может быть трудно как понять, так и / или распознать разницу между бетонными и напольными стяжками.

Что-то очень странное, учитывая, что оба материала сделаны из одних и тех же основных ингредиентов; цемент, заполнители и вода.

Основная химия одинакова как для бетона, так и для стяжки: цемент и вода образуют пасту и покрывают поверхность песка или заполнителей, а цементная паста затвердевает в процессе гидратации, образуя затвердевшую массу с высокой прочностью и долговечностью. Толщина стяжки пола может быть не одинакова. 

Тем не менее, размер используемых заполнителей различен, сорт используемого цемента различен, консистенция смеси и отделка различны — потому что оба материала предназначены для использования очень разные!

Бетон имеет более грубую смесь, чем стяжка, состоящий из более крупных заполнителей с твердым сердечником, которые являются ключевым элементом, который придает ему долговечность, делает его прочным и долговечным.

Повышение надежности стяжек

Нанесение полусухой цементной стяжки

Поскольку бетон обладает потенциалом поражения очень высокой прочности, он используется в строительной отрасли в строительных целях, включая плиты перекрытия. Это самый используемый искусственный материал в мире.

Стяжка, однако, представляет собой более гладкую смесь, которая состоит из значительно меньшего количества заполнителей, чем смесь, используемая для бетона.

Стяжка обычно наносится поверх бетонной плиты и чаще всего используется в качестве отделочного слоя на внутренних полах или для выравнивания пола до окончательной отделки напольных покрытий ковром, плиткой, натуральным камнем, линолеумом, деревянными полами, смоляными покрытиями и т. Д.

Стяжки требуются, когда нужен красочный или функциональный пол, а не голая бетонная поверхность. Для промышленных целей или коммерческих мест, которые будут подвергаться частому движению, требуется более надежная стяжка, чем используется в DIY или жилых проектах.

Большинство стяжек используются только для внутренних целей, часто покрывая системы отопления, акустическую или теплоизоляцию. Полимер-модифицированные стяжки могут быть установлены во внешних местах, так как они износостойкие, водостойкие и способны противостоять более жестким условиям окружающей среды.

Flowcrete Go Green с наградными стяжками на выставке Ecobuild 2016

Стяжка для системы отопления

Традиционно стяжки представляют собой смеси песка и цемента, смешанные и наносимые на месте. Однако они часто непредсказуемы, так как соотношения и свойства не могут быть точно определены и поэтому могут привести к слабому слою настила, способному растрескиваться, отслаиваться или разрушаться без предупреждения.

Чтобы противостоять этой ненадежности, на рынке имеется ряд фирменных стяжек и комплектов, предлагающих повышенную прочность и более высокую скорость нанесения, которые будут реагировать более предсказуемо.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *