Практически все современные предприятия хранят хотя бы несколько корпоративных документов в электронном формате. Для того чтобы конфиденциальная информация не стала публичной, владельцам бизнеса важно позаботиться о защите печати http://secret.su/printer-guard/ файлов на принтерах, а также предпринять эффективные меры по ограничению доступа к цифровому контенту. Какими же именно способами можно уберечь электронные документы от несанкционированного просмотра, редактирования и пересылки?

Интересно знать

С каждым годом все большее количество предприятий отказывается от размещения цифрового контента на жестких дисках, отдавая предпочтение виртуальным комнатам данных. Специализированные облачные хранилища защищаются от несанкционированного доступа двухфакторной авторизацией. Посторонние лица не смогут выполнить вход в систему, так как, помимо персонального пароля учетной записи в проверочное поле потребуется ввести уникальный для каждой интернет-сессии код. Последний высылается SMS-сообщением на телефонный номер сотрудника предприятия, что значительно осложняет нелегальный доступ в корпоративное облачное хранилище.

Хранящиеся в виртуальной комнате данных файлы важно защитить и от несанкционированного редактирования, просмотра и вывода на принтер собственными же работниками. Выполнить данную задачу позволяет присвоение каждому находящемуся в облачном хранилище файла уровня секретности. Таким образом, конкретный электронный документ смогут просматривать, изменять, пересылать и распечатывать лишь наделенные соответствующими полномочиями сотрудники предприятия.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *