Правдивая история: Недавно некоторые друзья приобрели GPS-локатор для своей дочери, и у него возникли проблемы с его работой. Они принесли это мне для помощи — я — Гик-отряд для моих друзей и семьи — но я также не смог решить проблему.

Мои друзья были озадачены: «У него был пятизвездочный рейтинг на Amazon!»

Я вытащил свой ноутбук и проверил страницу продукта. Конечно же: 37 пятизвездочных отзывов. Но эта вещь, несомненно, была лимоном. Какого черта?

Тайна разгадана: каждый отзыв был подделкой. Легко ли отличить фальшивые отзывы от отзывов реальных людей? Читайте в этой статье.

Поддельные новости, встречайте поддельные отзывы

Что такое поддельный обзор? Точно так же, как это звучит: обзор, опубликованный сотрудником компании, оплачиваемым физическим лицом или кем-либо еще, кто заинтересован в продаже большего количества продукта. В прошлом году, например, бренд по уходу за кожей Sunday Riley был пойман, призывая сотрудников публиковать поддельные обзоры на Sephora .

Это серьезная проблема, и в качестве «Cheapskate» я вижу это постоянно — в основном это касается продукции, продаваемой небольшими или иностранными компаниями.

Вот отличный пример: вы находитесь на рынке экшн-камеры в стиле GoPro. Настоящий GoPro обойдется вам в сотни долларов, но есть бесчисленные подделки по цене от 40 до 50 долларов. Но они не могут быть такими хорошими, верно? Ну, они похожи на GoPros. Они приходят с множеством аксессуаров. А вот и кикер: высокие оценки десятков или даже сотен рецензентов. Продано!

Проблема в том, что десятки или даже сотни таких обзоров могут быть поддельными или, по крайней мере, сомнительными. Трудно знать наверняка, но есть явные признаки. Подробнее об этом ниже.

Но разве Amazon не должен что-то делать с этим? Несколько лет назад компания пообещала начать  расправляться с мотивированными отзывами , то есть теми, которые публикуются в обмен на бесплатные или со скидкой продукты. Конечно же, я больше не вижу обзоры со встроенным отказом от ответственности — но это не значит, что количество незаконных проверок уменьшилось.

Действительно, в моем мире, где я часто пишу о менее известных технологических брендах и продуктах, мало что изменилось. Итак, давайте поговорим об инструментах, которые вы можете использовать, чтобы обнаружить поддельные обзоры и — что не менее важно — как интерпретировать результаты.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *