Большинство продавцов жилья сегодня используют Интернет для таких задач, как размещение объявлений, поиск компромиссов и привлечение покупателей. Согласно отчету Zillow Group Consumer Housing Trends Report 2018 , 63% продавцов используют онлайн-ресурсы, и это число выше среди более молодых демографических групп — 86% миллениалов сообщают о том, что они выходят в Интернет для продажи своего дома, и 67% представителей поколения X говорят то же самое.

Есть три основных стратегии продажи недвижимости в Интернете. Выбранный вами маршрут зависит от ваших финансовых целей, графика и вашего желания заняться своими руками. Подробнее на ecowars.tv.

1. Продайте свой дом онлайн с агентом

Когда вы нанимаете агента по листингу , это почти гарантия, что он продаст ваш дом в Интернете. Большинство агентов являются членами их местного MLS, онлайн-базы данных профессионально перечисленных домов. MLS объединяется с несколькими сайтами, получая доступ к вашему списку. Лучшие агенты также разбираются в других онлайн-каналах, таких как Zillow, Trulia, платная реклама и сайты социальных сетей, которые помогают привлечь внимание большего числа потенциальных покупателей к вашему списку.

Агенты по недвижимости с полным спектром услуг берут на себя весь процесс онлайн-маркетинга и продажи за вас. Ожидайте, что будете платить от 5% до 6% от продажной цены вашего дома в виде комиссионных, причем примерно половина идет вашему агенту, а половина — агенту покупателя (да, продавец обычно платит и агенту покупателя ). Несмотря на стоимость, 85% продавцов прибегают к помощи агента для продажи своего дома.  

 

2. Продайте свой дом онлайн как на продажу собственником

Когда вы продаете FSBO, а не пользуетесь услугами агента, вы сами занимаетесь интернет-маркетингом и всем остальным. Согласно отчету Zillow Group , 10% продавцов успешно продают самостоятельно. Многие продавцы FSBO используют специальные веб-сайты FSBO, чтобы получить максимальную известность и привлечь покупателей. Вы также можете использовать социальные сети и онлайн-рекламу так же, как и агент .

Продажа FSBO может сэкономить от 2,5% до 3% комиссии, которую вы заплатите своему агенту, но многие продавцы FSBO по-прежнему платят компенсацию агенту покупателя.

3. Продайте свой дом онлайн напрямую через iBuyer.

iBuyers — это новый способ продать дом через Интернет. Когда вы продаете iBuyer, вы не продаете традиционному покупателю, который планирует жить в доме. В отличие от традиционных покупателей, которые запрашивают выставки, требуют финансирования, хотят вести переговоры и могут иметь определенные ограничения в отношении сроков закрытия, iBuyers предлагает оптимизированный процесс. Листинг не требуется, и получаемое вами денежное предложение обычно основано на автоматизированной модели оценки (AVM), которая определяет справедливую рыночную стоимость вашего дома.

Испытайте упрощенный способ продать свой дом через предложения Zillow . Просто ответьте на несколько вопросов о вашем доме, и, если он соответствует требованиям, мы вышлем вам предложение наличными без обязательств всего через несколько дней. Если вы примете предложение, вы можете закрыть его в любое удобное для вас время, в течение недели после подписания договора купли-продажи.

 

Зачем продавать дома в Интернете?

Продажа через Интернет — это рациональный, высокотехнологичный способ познакомиться с большим пулом потенциальных покупателей, которые активно ищут дома, будь то традиционные покупатели или инвесторы.

Если вы ищете традиционного покупателя, отчет Zillow Group показал, что 79% покупателей дома делают покупки в Интернете, поэтому важно, чтобы ваш дом был указан в местном MLS и на таких сайтах, как Zillow и Trulia. Если вы продаете самостоятельно, возможно, стоит нанять агента с ограниченным набором услуг, чтобы ваш дом был внесен в список MLS. Вы по-прежнему будете нести ответственность за все другие задачи по продаже, но наличие списка агентов в MLS поможет вам получить больше информации.

Не только покупатели используют технологии при сделках с недвижимостью. Отчет Zillow Group также показал, что многие продавцы используют свои мобильные устройства для доступа к веб-сайтам (44%) и приложениям (39%), в то время как 57% используют свои настольные или портативные компьютеры для помощи в продаже.

Если вы ухаживаете за покупателем за наличные, продажа через Интернет может иметь еще больший смысл. Инвесторы и покупатели iBuyers работают почти исключительно в Интернете, поэтому присутствие в Интернете позволяет быстрее и проще привлекать покупателей за наличные, как местных, так и со всей страны.  

Сложно продать дом через Интернет?

Нет, продать дом через Интернет несложно. Фактически, было бы намного сложнее продать свой дом сегодня, не выходя в Интернет — помните, что почти 4 из 5 покупателей делают покупки в Интернете. Насколько сложным для вас окажется этот процесс, зависит от выбранного вами пути, вашего уровня терпения, ваших финансовых целей и технических навыков.

Принятие денежного предложения, особенно от Zillow Offers , — это простой и понятный процесс. Может потребоваться гораздо больше времени и труда, чтобы продать свой дом в Интернете, дождаться предложения от традиционного покупателя, провести переговоры, заключить договор и дождаться закрытия. В 2018 году типичный дом в США провел на рынке от 65 до 93 дней с момента листинга до закрытия. Добавьте к этому в среднем семь месяцев, которые продавцы рассматривают для листинга, прежде чем предпринять какие-либо действия, и это примерно годичный процесс.

Продайте свой дом быстро с онлайн-ценой от Zillow Offers. Если ваш дом соответствует критериям, вы получите необязательное предложение наличными примерно через четыре дня, а если вы примете предложение, вы сможете закрыть его в течение недели после принятия окончательного предложения.

Самый простой способ продать дом онлайн: предложения Zillow

Когда вы продаете через Zillow Offers, вы уменьшаете количество предложений и снимаете стресс, связанный с предпродажными улучшениями дома. Вы быстро получите предложение и сможете закрыть свою временную шкалу, освободив свой капитал раньше. Это особенно полезно, если вы покупаете еще один дом в ближайшем будущем и хотите избежать непредвиденных обстоятельств, связанных с продажей дома:

  1. Разместите домашние факты в Zillow Offers.
  2. Получите предложение без обязательств.
  3. Завершите домашнюю оценку.
  4. Примите окончательное скорректированное предложение.
  5. Близко.

Стандартный метод продажи дома онлайн: найм агента

Поскольку вы платите за полный набор услуг листингового агента, этот традиционный метод продажи может быть менее трудоемким для продавца, чем другие способы. Агент с полным спектром услуг займется всем маркетингом, проведет вас через переговоры с покупателем и поможет при заключении сделки. Некоторые дисконтные брокеры предлагают ограниченные услуги в обмен на более низкую комиссию, поэтому спросите у сотрудников, если это то, что вы ищете.

  1. Агенты исследования.
  2. Проведите собеседование и наймите агента.
  3. Согласуйте с агентом цену объявления и укажите дом.
  4. Чистота и сцена.
  5. Размещение показов и дней открытых дверей.
  6. Примите предложение.
  7. Пройдите проверку контракта и поверенного (если применимо).
  8. Подпишите закрытие документов.
  9. Близко.

Самый сложный способ продажи дома онлайн: ФСБО

В объявлении на продажу собственником вы несете ответственность за весь маркетинг, показы, переговоры и оформление контрактов.

  1. Изучите местный рынок.
  2. Установите конкурентоспособную цену.
  3. Чистота и сцена.
  4. Делайте профессиональные фотографии.
  5. Напишите увлекательное описание объявления.
  6. Поделитесь своим объявлением в Zillow , Trulia и социальных сетях.
  7. Размещайте и посещайте показы.
  8. Покупатели экранов.
  9. Обсудить предложения.
  10. Принять предложение.
  11. Пройдите проверку контракта и поверенного (если применимо).
  12. Подготовьте и подпишите заключительные документы.
  13. Близко.
Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *