Крыша загородного дома из металлочерепицы представляет собой практичную и надежную конструкцию. Металлические листы с современным антикоррозийным покрытием обладают отличными декоративными качествами и способны успешно выдерживать суровые условия эксплуатации. Монтаж металлокровли выполняется в короткие сроки по очень простой технологии, поэтому большинство владельцев недорогих частных домов предпочитают именно этот материал.

Металлочерепица надежно защищает здание от дождевой и талой воды, придает строению стильный внешний вид и практически не нуждается в уходе, поскольку обладает грязеотталкивающей поверхностью.

Главнее достоинства металлочерепицы:

— очень легкий материал, подходящий для установки на любые типы крыш;
— великолепные декоративные характеристики;
— монтаж производится в любое время года;
— металлическая основа полностью защищена от внешних воздействия слоем краски и полимерным покрытием;
— пожаробезопасность;
— сравнительно невысокая стоимость;
— огромное разнообразие моделей любых расцветок и форм профиля;
— после установки не требуется дополнительная обработка лакокрасочными и антикоррозийными составами;
— наличие замковых элементов позволяет стыковать листы максимально плотно.

Металлочерепица успешно применяется в качестве кровли на объектах самого разного назначения. Она подходит для хозяйственных и жилых построек, бань, гаражей.

Сегодня многие предпочитают использовать именно металлическую черепицу вместо профнастила, так как ее стоимость относительно невысока, а в плане эстетичности она уверенно выигрывает.

В продаже встречаются бюджетные модели металлочерепицы, которые выполнены из тонкой стали и покрыты недорогим полимерным составом. Несмотря на то, что такие изделия менее долговечны по сравнению с элитными видами металлокровли, они пользуются популярностью среди владельцев жилья эконом-класса. Металлочерепица цена ее во многом зависит от типа декоративно-защитного покрытия. Наиболее доступные по цене модели обрабатываются акриловым составом, а изделия премиум-класса имеют покрытие на основе полиуретана и PVDF. Также на цену кровельного материала влияет толщина стальной основы.

За счет полимерного покрытия металлочерепица устойчива к загрязнениям и сохраняет свой привлекательный внешний вид на протяжении десятков лет. Ее поверхность абсолютно гладкая, поэтому грязь и мусор легко смываются с крыши водой. Также с гладкой металлочерепицы скатывается снег, что предотвращает скопление большой снежной массы на крыше здания.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *