Кирпич известен людям с незапамятных времен. Сегодня широкое применение нашли три его вида: силикатный, облицовочный и керамический. Такие стройматериалы http://www.stroyzakaz.ru/ используют для строительства домов и коттеджей. Постройки из данного материала отличаются привлекательным внешним видом, а также являются уютными и комфортабельными.

Кирпич имеет в своем теле различное количество пустот. В зависимости от этого он подразделяется на полнотелый и пустотелый.

Преимущества, внешний вид и назначение

Описываемый стройматериал привлекает внимание покупателей из-за своей невысокой стоимости, экологической безопасности, долгого срока эксплуатации. Его внешний вид отличают прорези в основе, которые могут быть как сквозными, так и несквозными. Способность кирпича удерживать тепло зависит от числа этих прорезей. Чем их больше, тем стройматериал теплее. Прорези могут иметь щелевидную, овальную, прямоугольную или квадратную форму.

Пустоты внутри материала носят отнюдь не декоративное предназначение, а функциональное. Их наличие значительно снижает расход сырья при производстве, что ведет к уменьшению стоимости строительного материала. Кроме того, вес и плотность кирпича благодаря таким пустотам существенно уменьшаются, что снижает нагрузку на почву и фундамент, а также ослабляет прочность готовых стен.

Исходя из всех описанных выше свойств, материал выбирают для строительства внутренних стен зданий. Для несущих конструкций этот вид кирпича непригоден, так как не является для этого достаточно прочным и устойчивым к влаге.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *