Скотч плотно вошёл в нашу современную жизнь, которую трудно представить без этого незаменимого помощника. Пожалуй трудно найти сферу деятельности человека, где бы не применялся скотч. Впервые он наполнил о себе около 80 лет назад в штате Миннесота. Прообраз современного скотча тогда изготавливался из полиэтилена, в качестве клея на него наносился каучук. Сегодня наиболее популярный скотч изготавливается из полипропилена с акриловым слоем клея. Под популярным понимается обычный упаковочный скотч, который способен выдерживать высокие и низкие температуры, повышенную влажность и большие механические нагрузки. Разновидности скотча настолько разнообразны, что мало кто удивится, узнав, что существует — скотч алюминиевый, применяемый как прекрасный изоляционный материал в промышленности и строительно-монтажных работах.

Скотч в виде канцелярской липкой ленты https://lenta-plus.com/produkciya-3m/klejkie-lenty-3m/dvustoronnie-klejkie-lenty-3m/ он  встречается в каждом доме и офисе, упаковочная липкая лента незаменимый атрибут любого магазина или склада, техническая липкая лента является хорошим диэлектриком, малярная липкая лента незаменимый помощник при отделочных работах, цена на малярный скотч довольно низкая, хотя этот вид скотча мало уступает своим сверстникам по прочности и влагостойкости.

И те, и другие виды скотча могут найти своё применение в самых неожиданных жизненных ситуациях, особенно если к решению проблемы подойдет пытливый изобретательный ум русского умельца. Опытные автомобилисты знают много вариантов использования скотча в пути дальнего следования, при временном ремонте автомобиля или отдыха на природе. Часто двусторонняя липкая лента используется для крепления аксессуаров внутри автомобиля, при покраске деталей кузова машины.

Скотч может представлять из себя двустороннюю клейкую ленту, используемую для крепления или подвешивания различных предметов. Может быть на вспененной основе, допустим для использования в качестве уплотнителя или для смягчения ударов дверцы мебели о стену. Скотч в качестве медицинской ленты облегчает работу медицинского персонала и мучения больных. Медицинский (хирургический) скотч изготавливается из биополимеров и абсолютно стерильный. Он используется при проведении операций для закрепления внутренних тканей или частичной закупорки кровеносных сосудов. А также для других медицинских целей: фиксации переломанных костей, при пластической хирургии в местах разрезов и т.д.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *