Обработка окон: имена и типы

Занавес или драпировка панели

  Занавес или драпировка панели — это одна из частей оконного покрытия, обычно без подкладки. Панель может быть просто кусочком подшитой ткани, которая подвешена на стержне сверху окна. Это может быть длина пола или конец на или под подоконником. Некоторые универмаги, такие как Walmart и т. Д., И каталоги, такие как Sears, Ikea и т. Д., Продают готовые шторы на панели, которые в большинстве случаев имеют ширину ткани, окантованы и отделаны заголовком (вверху). и подол (внизу).

Покупка шторы у панели, вероятно, самый недорогой способ для оконных покрытий, так как вы можете купить столько ширины, сколько позволяет ваш кошелек.

Кафе занавес

  Занавес кафе — это оконная обработка, которая закрывает нижнюю половину окна. Чаще всего на кухне используются шторы для кафе на стержне кафе, подвешенном в середине окна. Это обеспечивает конфиденциальность, но не ограничивает свет в комнате. Временами занавес кафе сопровождается отвагой, которая может быть как укороченной версией, так и добычей.

  Ткань, используемая для штор в кафе, действительно влияет на ощущение помещения. Легкие и средние ткани лучше всего подходят для этого стиля обработки окон. От красочной сплошной простыни до замысловатого кружева, хлопковых чайных полотенец, пледа в клетку, деревенского ушка или самого легкого батиста — все это прекрасно работает.

Некоторые из бесконечных видов балансов

балдахин

  Valance — это короткая занавеска, которая может быть разных форм и стилей. Валансы могут быть использованы самостоятельно, чтобы покрыть верхушки окон, дверей или вместе с простынями и портьерами. Они бывают разных типов и стилей с такими именами, как воздушный шар, дилижанс, застегнутый на пуговицы, сшитый на заказ, шарф, аскот, рябить, собранные пышки, баннеры, навесы и т. Д. Каждый стиль может придать комнате ощущение разного от элегантного до формального или повседневная.

Swags

Лебедки — это длинные левые и правые панели (боковые части), которые свисают с верхней части окна, обрамляя верхнюю половину окна. Подвешенные на стержне или прикрепленные к монтажной плате, они используются по отдельности или в сочетании с небольшими центральными крепежами или ярусами.

жабо

В мире обработки окон оконные жабо можно также назвать каскадами. Они представляют собой декоративные узкие боковые панели, которые представляют собой узоры из плиссированной или рельефной ткани из кружева или ткани. (Из старого «жабо» был оборкой или рюшами, прикрепленными к шее мужской рубашки или женской блузки) Жабо из драпировки в основном используется для отделки боковых сторон драпировок или балдахинов. Существует множество стилей жабо, которые обычно сочетаются с вставками для поднятия или под гирляндой.

Оконный шарф

Оконный шарф представляет собой длинную прямоугольную панель из струящейся ткани, которая драпирована поверх декоративной карнизы, держателей для подвешивания, подвешена на другой специальной фурнитуре или пронизана через декоративные декорации. Чаще всего используется как рамка для красивого окна и вида.

Один ‘пуф’ портьеры епископ рукав

Епископ рукав

Рукавная штора Bishop представляет собой элегантную боковую драпировочную панель, которая в большинстве случаев позволяет растекаться по полу. Один или два «пуфа» / с могут быть легко добавлены либо к длинному свэгу, либо к готовой драпировочной панели. В зависимости от высоты потолка и желаемой драматичности, два пуфа могут добавить этот мощный вид. На окнах от пола до потолка очень красиво смотрится епископский рукав, особенно если в комнате высокие потолки 9-10 ‘/ 108-120см. Как правило, к длине драпировки необходимо добавить дополнительные 18-20 «/ 45-50 см для достижения этого красивого полного округлого вида епископского рукава и еще 18-20» / 45-50 см для лужи на полу. ,

Присцилла с балдахином

Priscillas

Присциллы, также называемые накидками, представляют собой многоярусные шторы с кармашком в виде прута, украшенные прикрепленными оборками, вышивкой, курткой по нижнему и внутреннему краям и открытые с помощью ремешков. Обычно производится с использованием прозрачной, полупрозрачной или непрозрачной ткани. Они также могут поставляться с рюшами. Они могут перекрещиваться или встречаться по центру. Присциллы с их различными типами обработки создают приятный многослойный эффект у окна.

Отличный вид, прямой или привязанный

ножницы

Sheers — драпировка, выполненная из тонкой, прозрачной, прозрачной ткани, такой как шифон или вуаль. Прозрачный солнечный свет позволяет использовать их отдельно или под твердыми драпировочными панелями. Чистые занавески могут придать окнам романтичный, стильный винтажный вид.

Вспоминая, наши бабушки никогда бы не подумали о создании оконных процедур без использования «двойного слоя» — тонких и прозрачных слоев, которые всегда остаются закрытыми, со сплошной драпировкой, которая открывалась или закрывалась для уединения или для эффекта затемнения.

Использование прозрачных акцентов в качестве декоративных акцентов не имеет себе равных, поскольку они могут обеспечить уникальный и потрясающий вид и доступны во многих стилях и дизайнах, с вышивкой или элегантно однотонными, в любом цвете, от пастели до более глубоких, более темных оттенков.

Шторы или жалюзи

Шторы, также называемые жалюзи, покрывают длинный список оконных покрытий. (Некоторые не согласятся со мной, когда я сложу шторы и жалюзи в одно отделение, но …..) Причина, по которой я соединил их, заключается в том, что в мире шитья созданы как шторы, так и жалюзи из материалов, которые сворачивают, собирают или складывают вверх и вниз. Оба могут быть подняты для освещения и обзора и опущены для уединения с помощью пружинного действия или с помощью троса. Оба бывают разных типов: от ткани до бамбука, с узкими планками из дерева, искусственного дерева или винила. Изготовленные из материала нужного типа, шторы и жалюзи также могут быть солнцезащитными (для защиты от ультрафиолетовых лучей) и предотвращать потери тепла.

  • Римские жалюзи: стиль обработки окон, состоящий из тканевой панели, на которой горизонтальные каналы были сшиты с интервалами по всей длине, в которые вставлены деревянные дюбели или планки. Жалюзи или шторы поднимаются и опускаются через трос, который в свою очередь собирает мягкие складки. Вариации римского Shade или Blind сделаны из мягких легких тканей, даже прозрачных. За исключением деревянных дюбелей, они имеют драматический эффект при поднятии. Некоторые называли их воздушными шторами в прошлом.

Другой «жаргон или термин», обычно используемый в отношении оконных штор:

  • Планка: Планка относится к верхней части шторы, которая чаще всего прикрепляется к куску дерева размером 2 x 1/5 x 2,5 см, который затем крепко крепится к оконной раме, стене или потолку.
  • Тень свертывания : Тень свертывания — это фактически рулон материала на пружинной трубе, которая висит на вашем окне. Хотя большинство из нас помнят их со «старых времен» как изготовленные из винила, сейчас они бывают разных цветов и тканей. Они доступны в готовом виде или могут быть настроены.
  • Клетчатый оттенок или плиссированный оттенок . Ткань или иногда из жесткого бумажного оконного покрытия с рисунком гармошки. они также доступны в готовом виде, но их можно аккуратно покрыть тонким материалом, чтобы настроить внешний вид.
Внутренние ставни из дерева или искусственного дерева могут быть центром любой комнаты, формальной или повседневной

Ставни

Ставни представляют собой навесные сплошные или жалюзи панели, которые складываются через окно. Они используются для рассеивания света, обеспечивая конфиденциальность. Ставни также подходят для внутреннего использования и могут добавить архитектурный интерес к любой комнате. Как и их внешние братья, они прикреплены к оконным рамам.

Сегодняшние версии построены из традиционного дерева, искусственного дерева или из какого-то очень прочного винила и выглядят супер либо окрашенными, либо окрашенными. Чаще всего внутренние панели поставляются с горизонтальными наклонными планками внутри панелей, которые позволяют контролировать количество пропускаемого или блокируемого света. Также отлично подходит для управления воздушным потоком, когда окно открыто в хорошую погоду, но также обеспечивает некоторую защиту от перегрева в зимние месяцы. Обычно две панели жалюзи используются над окном, если окна не высокие и узкие, и в этом случае четыре панели работают лучше всего. Однако для небольшого окна хорошо работает только одна панель.

аппаратные средства

Оборудование драпировки доступно в двух типах:

  • Базовые утилитарные (обычно окрашенные в белый цвет металлы), неинтрузивные аппаратные средства, которые используются для удержания драпировки на месте, простые функции, обычно по отличным ценам.
  • Декоративные (часто используемые в современном домашнем дизайне), многие доступные варианты позволяют легко подобрать удилище к стилю драпировки, типу окон и общему декору комнаты. Элегантный, простой, богато украшенный, чтобы подчеркнуть неповторимый стиль каждого.

Список имен, стилей и видов использования карнизов довольно обширный. Чтобы еще больше запутать дело, то, что здесь, в Канаде, может иметь одно имя, может иметь совершенно другое название в других странах. Большинство из них говорят сами за себя, такие как: обычные поперечные стержни для драпировки, траверсный набор полюсов, гибкие деревянные поперечные стержни, деревянные стержни для столбов, натяжные стержни, створки для створок, стержни для штор кафе, континентальные стержни, держатели для бутылок, бра и т.д.

Тогда есть:

  • Концевые кронштейны: ручки, которые удерживают стержень драпировки на стене, оконной раме или потолке.
  • Центральная поддержка: рукоятка, установленная сверху, используется для поддержки стержней драпировки, чтобы предотвратить провисание стержня в середине.
  • Концы: декоративные наконечники на стержнях полюсов, также называемые «полюсными наконечниками»
  • Задержки или откаты: Используются для удержания обработок окна шторы с каждой стороны от окна, когда оно открыто.
  • Крепление: металлический или пластиковый крючок, установленный сбоку от окна для крепления шнуров оконных штор или жалюз  

Деревнянные окна на заказ тут www.okna-vinchelli.ru.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *