Что вызывает коррозию в градирнях?

Со временем вода разъест практически все, что угодно. Соедините это с неумолимыми промышленными химикатами, и коррозия станет очень реальной проблемой для градирен. Подробнее тут http://turbopar.by/.

Коррозия вызывается сочетанием и реакцией воздуха, натрия и других химических компонентов, содержащихся в водопроводе. Эта химическая реакция вызывает разрушение или потерю металла внутри градирни.

Без размещения предупредительных мер по снижению коррозии, это может угрожать безопасности и эффективности всего процесса охлаждения, в свою очередь, увеличивая энергозатраты. Если коррозии удастся продвинуться еще дальше, она может привести к повреждению или разрушению оборудования внутри башни и привести к опасным отказам и дорогостоящему ремонту.

К счастью, есть несколько решений для предотвращения или, по крайней мере, ограничения коррозии в вашей градирне.

  • Исправьте любой уже нанесенный ущерб
  • Проводить надлежащее и плановое техническое обслуживание
  • Регулярная проверка структуры
  • Решайте любые мелкие вопросы по мере их возникновения
  • Предотвратите дальнейшую коррозию и потерю металла, используя коррозионностойкие материалы там, где это возможно, т. е. растворы для полимерных покрытий

 

Что вызывает образование накипи в градирнях?

Окалина — это тонкое покрытие из нерастворимых минералов или химических веществ, которые разрушаются в процессе теплообмена и создают слои на теплообменных поверхностях градирен.

По существу, это окалина или нарост покрывает и изолирует поверхности теплообмена и предотвращает эффективную передачу тепла.

Накипь должна быть удалена, иначе она повредит трубопроводы и внутренние поверхности, а также снизит общую эффективность градирни и увеличит эксплуатационные расходы и потребление энергии.

Вы можете предотвратить образование накипи в вашей градирне с помощью:

  • Использование проводящих трубчатых покрытий, которые позволяют продолжать теплообмен, не обеспечивая поверхности, на которой минеральные наросты могут прилипать
  • Регулярный мониторинг и очистка, чтобы удалить накипь и предотвратить накопление наростов
  • Мониторинг и лечение уровня кальция в воде.

Вентилятор Градирни Хаудена

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *