МКПпАБп – это магистральный кабель, обладающий высоким уровнем защиты, который используется в цифровых системах для обеспечения высокой скорости передачи информации. Используют его и при электрификации железных дорог. Выполнять свои функции он может при температурах от -50 до +50 градусов. В этой статье вы можете прочитать основную информацию о кабеле МКПпАБп https://kabelsvyazi.ru/product-category/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%B1%D0%BF/.

Как расшифровывается?

Аббревиатура в названии этого магистрального кабеля кажется сложной, но на самом деле имеет достаточно простую расшифровку:

  • М – магистральный;
  • К – кабель;
  • Пп – изолирован пленко-пористым полиэтиленом;
  • А – имеет оболочку из алюминия;
  • Бп – обладает внешней броней, состоящей из двух стальных лент, под которой есть полиэтиленовый шланг для защиты.

Составные части

Жилы изготовлены из медной проволоки. Изолированных жил в кабеле находится несколько и они защищены друг от друга изоляцией (полиэтиленовой, состоящей из трех слоев), потому что соприкасаться они ни в коем случае не должны, ведь может произойти замыкание. Звездная четверка имеет в себе четыре таких жилы, закрученных вокруг заполнителя (корделя). Из этих звездных четверок, которых может быть четыре или семь, состоит сердечник магистрального шнура. Также МКПпАБп обладает поясной изоляцией, представляющей собой ленты, закрученные спиралью. Оболочкой кабеля является алюминиевая трубка, имеющая толщину 1,8 миллиметра либо 2,5 миллиметра. Провод имеет битумную прослойку, а также ПЭТФ-ленту. Внешняя оболочка состоит из стеклопряжи, битума и мелового покрытия.

Условия использования

МКПпАБп укладывается в телефонных канализациях и трубах, в грунте, в котором он не подвергается сильному растяжению и влиянию электромагнитных волн. Срок его службы при соблюдении вышеперечисленных условий — не менее пятнадцати лет.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *