В последнее время в России набирает популярность использование лёгких стальных тонкостенных конструкций при возведении разного рода объектов. Их применение позволяет строить здания разного назначения быстро и эффективно. ЛСТК http://pro-dom.org/tekhnologiya-lstk/ в большинстве случае представляют собой стальные конструкции, изготовленные из материала малой толщины — до 3 мм.

Об особенностях

В первую очередь стоит отметить, что прогрессивная технология применения ЛСТК позволяет возводить как небольшие частные дома, так и многоэтажные объекты с использованием каркасов разного типа. Сегодня такие конструкции нашли применение в малоэтажном жилом строительстве, сооружении объектов гражданского назначения (детских садов, школ и т. п.) и коммерческих зданий (складов, парковок, магазинов и т. п.). Иногда их используют даже как ограждающую конструкцию в процессе строительства многоэтажного объекта.

Ввиду того, что ЛСТК имеют малый вес, необходимость в применении традиционных фундаментов отпадает. Строительство домов с применением таких конструкций предполагает использование исключительно холодногнутых профилей. В целом здания из ЛСТК отличаются хорошей скоростью, простотой и лёгкостью монтажа, большим эксплуатационным сроком, низкой себестоимостью и высокими характеристиками теплоснабжения.

Применение ЛСТК позволяет выбирать самые разные архитектурные решения. Такие конструкции имеют высокую геометрическую точность. Их можно использовать для строительства объектов в труднодоступных местах. При этом не нужно забывать, что проектирование и монтаж объектов из таких конструкций должны выполняться только высококвалифицированными специалистами.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *