Некоторые люди не хотят проживать в крупных населенных пунктах и покупают загородные участки в экологически чистых районах. После оформления прав собственности на землю и получения необходимых разрешений можно заказывать строительство коттеджей http://www.inrosco.ru/, которое во многом зависит от выбранных материалов. Возведение частного дома состоит из нескольких этапов.

Порядок работ

В первую очередь заказывается проект коттеджа. Данная документация включает в себя чертежи, эскизы и перечень строительных материалов. Компании предлагают готовые комплекты решений и разработку индивидуальных проектов.

Строительство любого дома предусматривает изготовление основания. Для коттеджей из кирпича и блоков делают заглубленные монолитные фундаменты из-за большого веса конструкций. Для зданий из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса вполне достаточно ленточного или столбчатого основания.

Следующий этап строительства включает в себя возведение стен, установку межэтажных перекрытий, изготовление дверных и оконных проемов. Далее выполняются по благоустройству крыши. Устанавливается стропильная система с обрешеткой и укладывается кровельный материал.

Последняя стадия строительства предусматривает установку внутренних не несущих перегородок, окон и дверей. Разводится проводка, подключается электричество и проводятся необходимые коммуникации (водопровод, канализация, газ). Далее приступают к установке межкомнатных дверей, сантехники и осветительных приборов, а также косметической отделке помещений.

Categories: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *